Die besten Pizza-Rezepte bei Schwangerschaftsdiabetes

Manchmal muss es einfach Pizza sein! Und auch mit Schwangerschaftsdiabetes kann man Pizza essen, man muss halt nur wissen, wie. Die Zuckerzeit-Community hat ihre liebsten Rezepte auf Instagram verraten. Natürlich kennt ihr euch und euren Körper am besten. Bei einer Schwangeren funktioniert es wunderbar, statt Weizen- Kichererbsen- oder Vollkornmehl für den Teig zu nehmen, die andere braucht noch mehr Carb-Kontrolle. Und für alle ist in dieser Liste ein Rezept dabei.

Die klassische Pizza mit Vollkorn- oder Kichererbsenmehl

Diese Variante kommt dem italienischen Klassiker am nächsten. Einfach euer Lieblingsrezept nehmen und das Mehl gegen eines ersetzen, dass euch gut tut (komplexe Kohlenhdrate). Dinkel-Vollkorn just got real :). Hier findet ihr ein Vollkorn-Pizza-Rezept von Caro in the Kitchen. Eines mit Kichererbsemehl von Nathalie Gleitmann findet ihr hier

Low-Carb-Pizzarolle 

Für dieses Rezept werden Eier, Käse und Skyr vermengt und im Ofen gebacken, der Belag kommt dann frisch auf das Blech und die Pizza wird gerollt. Hier findet ihr ein Rezept von der Gaumenfreundin für die Low-Carb-Pizzarolle mit Tomate, Ruccola und Hähnchen. Kann man aber nach gusto belegen. 

Kartoffel-Pizza

Bei dieser Variante nimmt man Kartoffeln und ein wenig Mehl und macht aus den Erdäpfeln einen Teig. Dieser wird ausgerollt und dann nach Lust und Laune belegt. Wenn ihr also Kartoffeln gut vertragt, ist das auch eine tolle Variante. Hier findet ihr ein Kartoffel-Pizza-Rezept von eat smarter. 

Blumenkohl-Pizza

Die Blumenkohl-Pizza schmeckt einfach göttlich. Man reibt einen Blumenkohl, dämpft ihn etwas, mischt das Ganze mit Ei und Käse und ab damit in den Ofen, dann belegen und wieder in den Ofen schieben. Schmeckt auch mit Frischkäse und Zwiebeln (wie ein Flammkuchen). Hier findet ihr ein Blumenkohl-Pizza-Rezept von den Ernährungsdocs auf NDR. 

Auberginen-Pizza

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen. Tomatensauce rauf, belegen und wieder ab in den Ofen. Et voila! Das ganze Auberginen-Pizza-Rezept von Kitchenstories findet ihr hier

Flohsamenschalen-Pizza

Flohsamen, Käse und Eier vermengen. Auf ein Backblech giessen und verteilen. In den Ofen schieben, backen, dann belegen und erneut in den Ofen. Das ganze Flohsamenschalen-Pizza-Rezeptvon den Ernährungsdocs findet ihr hier

Die schnelle Pizza

Klingt alles toll, aber viel zu anstrengend? Es gibt auch Fertig-Pizzateige. Tante Fanny hat einen Dinkel-Pizzateig im Kühlregal und Lizza bietet Leinsamen-Pizzaboden an. Kaufen, belegen, in den Ofen schieben und fertig.